sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Cookies decorados

Faz muito tempo que eu sou fã de biscoitos decorados. Muito tempo mesmo, tipo desde sempre. Essas bolachinhas me fazem lembrar da infância, quando a minha vó Edith fazia para o Natal. Virou tradição mesmo na família, no Natal, temos bolachinhas decoradas.
Com o passar do tempo, a culinária deixou de ser culinária e passou a ser gastronomia. Deixou de ser "coisa de vó" e passou a ser coisa fina. E com tudo isso, os métodos foram mudando também. As bolachinhas decoradas da minha vó eram feitas com aqueles cortadores de metal, guardados a sete chaves, meio tortos já de tanto usar. O confeito era açúcar colorido, e olhe lá!
Hoje, temos cortadores de todos os formatos. De todos MESMO. O glacê cobre todo o cookie, que acaba funcionando quase como uma tela de pintura.
Eu fazia bolachas de "vó", como dá pra ver aqui. Isso até eu comprar meus cortadores diferentões. E ficar namorando os blogs alheios... Entrei um pouco na onda do scrapcooking, misturei com uma receita (MARA) de bolachinha de mel, que peguei de uma tia avó, et voilà! 
Além destes, tem cortadores de chá bar, de ferramentas, de carrinhos/caminhões/aviões, de flores, de dinossauros, de bichos da selva, de matrioskas, de cupcakes, de bolo de noiva, de princesa, etc etc, além dos clássicos de Páscoa, e claro, os de Natal (que não podiam faltar). 
As embalagens variam de acordo com a ocasião, mas pode ser em bandejinhas, em saquinhos com os conjuntos ou individuais pra dar de lembrancinha.
Pra mim, tem gosto de infância. Que tal?

Um comentário:

  1. Scrapcooking é chiquérrimo, mas esses tais cookies decorados sempre vão ser bolachinhas de natal pra mim rsrsrs
    Todo fim de ano tinha deles lá em casa =)

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