Assim como num projeto de arquitetura, num projeto de confeitaria o primeiro passo é a reunião com o cliente. Nesse primeiro encontro é que me dizem o tipo do evento, o tipo de trabalho (bolo, docinho, cupcake, etc), e com algum tempo de conversa eu já começo a "desenhar" mentalmente o resultado.
Depois disso, trocamos fotos de referência, ou se não temos fotos de referência, eu faço um projeto mesmo. O importante nesse caso não é a exatidão do desenho, e sim transmitir pro cliente o que eu estou imaginando pro trabalho.
Bom, a Naila me chamou pra encomendar o bolo de aniversário. Dela e de mais três amigas, fazendo 30 anos. Data importante tem que ser comemorada à altura! Então na primeira conversa, ela já adiantou que a festa seria um boteco. Conversa vai, conversa vem, fiz algumas opções e mandei pra ela (que ainda tinha que negociar com as amigas). A opção escolhida foi essa (que coincidentemente foi a primeira):
Modelo do bolo escolhido, eu sigo pra execução da "obra": listas de compras, calendário de execução, tudo dentro do orçamento e do prazo. Às vezes, um calor enorme chega e bagunça um pouco o planejamento, principalmente porque temos partes de chocolate, mas precisamos driblar os obstáculos e seguir em frente.
E eis que, apesar do calor, e da correria, a obra é entregue!
É claro que no orçamento da obra está incluído o valor do trabalho. Mas digo como arquiteta, e como confeiteira, que não tem preço quando você consegue transformar em realidade o que surgiu como uma idéia, depois se desenvolveu como um projeto e ficou do jeitinho que você esperava! Claro, e quando você entrega e é um festival de "oooohhh" e "aaahhh" :)
Parabéns,tenho visto seus doces e bolos lindos,que bom que correu atrás do seu sonho de adoçar a vida das pessoas bj Tia Lucia
ResponderExcluir